中島殘月

犬派

安定、一期、辰砂、秦越人

❀秋田犬是世界的宝藏❀

【亮良】日月同行——一些小小的世界观设定

这一篇讲的是大名鼎鼎的枢机主教良和意外被捡回修道院的半吸血鬼亮的故事。背景发生在充满魔法的世界中,因此有一些自己瞎编的特殊设定,,,

世界观设定:

魔法世界分为三个势力:占据大陆大部分区域的王国、深居大陆内部的教会领地、与大陆以海洋相隔的岛上的夜之国。

教会会在其势力范围内保证居民的生活,相当于一个国家,首都为圣城。教会拥有较高的学术水平。而王国地大物博,资源丰富,首都为王城。王国与教会有着密切的贸易来往,关系融洽。

而夜之国则是吸血鬼的领地,鲜少有除了血奴的人类生存。吸血鬼并不热衷于增加同伴的数量,所以岛上的居民并不多。而当大陆上有人类因为犯罪而需进行流放时,多半会流放到离夜之国很近的小岛上,成为吸血鬼的供给食物。而血奴的下场一般非常惨,所以死刑在此并不是最严重的刑罚。国土面积并不大,并且靠近极地,常年低温,首都为卡戎。

人类惧怕吸血鬼,而吸血鬼也不小看王国的勇者公会和教会的武装,所以签下协议,愿与人类老死不相往来。人类会向吸血鬼提供犯人,吸血鬼则不会在大陆之上对人类动手。然而总有部分吸血鬼对此不满,此时勇者公会和教会就需要进行干预。

当然,也有部分亲王选择隐居在大陆中。对于不需要经常饮血就能活下去的他们来说,少了利益纷争的大陆就像世外桃源。极少的吸血鬼选择加入人类阵营,勇者公会是同意吸血鬼和魔种加入的,但需要进行严格的审查并签署契约。

协议签订在纣王尝试改革之后。他身为王国的旧任君主,为了吸血鬼妲己,想尽办法让人类和吸血鬼和平相处,然而事态愈发不能控制,最终因此而丧命。

关于魔法的设定:

魔力:吸血鬼生来就拥有大量魔力,大部分人类拥有一些魔力,是无法额外获得的力量,消耗后只能靠自身恢复。在体内会产生波动,一旦掌握了波动规律,就可以自由控制魔法了。但当精神力耗竭而身心疲惫时,往往会产生魔力失控,可能会使个体无法承受而死亡。

魔力波动:魔力在体内会像泉水一样涌出,因此会有波动产生。理论上来讲,所有生物都会拥有一定的魔力,只是有些个体的魔力太少所以无法使用,但所有人都有哪怕是很微弱的魔力波动。这种波动有个体差异性,没有两个人的波动是相同的。自己的波动于别人感知,则成了“气息”,也是辨认他人的好方法。所以一般情况下,拥有魔力的人不会让自己的波动外放。但是有些魔种拥有抓出波动的能力。

普通的魔法师在将自己的波动外放到一定程度时可以感知到他人的部分波动。也可以释放自己的波动对敌人产生恐吓效果,以及让同伴找到自己。

魔法师:有些人类生来就拥有魔力波动,学习并掌控它就能够成为魔法师。每个人的波动都不尽相同,产生的效果也不一样,所以使用的方法也千奇百怪。魔力充足者可以直接使用自身魔力作为武器,也有人将其附在武器上强化攻击,身体条件好的人可以将其用于肌肉的强化。

需要注意的是,魔法师是只有人类才有的称呼,运用魔法的吸血鬼并不是魔法师。

由此,只要有条件,人人都可以成为魔法师。魔法师是将魔力运用到战斗上的人的合称,并不只是释放咒术的咒术师。

关于种族的设定:

魔种:极少的人类因为自身特殊的魔法波动,有着他人没有的特征,这样的人类称之为魔种。不同于一般人类,魔种的基因很难通过繁殖保存下来,也不能像吸血鬼一样有着无性繁殖的能力。并且,魔种的特征不一定是正面积极的,可能会给本人带来很大的麻烦。魔种的魔力波动使他们很难控制自身的魔力。魔种魔法师是极其稀有的存在,但他们一定会十分强大,因为他们一旦掌控了自身魔力波动的规律并将其利用,就会拥有一般人没有的力量。

  初拥:将普通人类变为吸血鬼的手段,过程非常繁复且痛苦。(百度上有,看着就很疼,要泡在冰水里换血什么的)

  半吸血鬼:私设。仅完成初拥换血,而没有吸食人类血液的不完全吸血鬼。可以食用人类的食物,也可以食用亲王(将他变成这种状态的人)的血液而活,一旦吸食人类的血液就会进化成完全的吸血鬼而获得强大的魔力。

  血族亲王:实力很强的吸血鬼,手下有着自己初拥过或通过种内繁衍的,未脱离势力的子嗣。魔力波动和人类极像,很难分辨。

关于魔法世界里的不同势力和组织:

魔法世界以国界而分成三大势力。教会在自己的领地上一枝独秀。王国则由政府和勇者联盟共同维持。吸血鬼则以强者为尊,以血脉为单位的割据混战屡见不鲜。以下为需要特殊说明的组织:

勇者公会:原本是人类组织的以讨伐邪恶吸血鬼而组织的机构,但现在也承担了保护王国安危以及日常治安的责任,虽然最开始是非官方的组织,但受到了王国政府的认同,拥有了很大的管理权限。

王国政府:名义上管理着王国,其实是王国的学术中心。最近几年在招募人员破译天书中,实际上是为了扩充阵容寻找天赋过人的人类。王室成员都是不老不死的人类,手上有着能让人类永生的秘密。

---------

我也不知道自己怎么回事,,感觉写一篇文好像不需要这么庞大的设定【文笔太烂带不动】。如果有哪位太太看上了这篇垃圾的设定,也可以就着它写些什么,,,如果真的有太太拯救了这篇设定那真是太感谢了。这也不是这个世界的最终样子,往后我也会努力细化的。

正文随即奉上。此致,鞠躬。




评论

热度(2)